Aceite de Oliva


CURSO ACEITE DE OLIVA
Impartido por Jesús Díez

Uno de los mas importantes productos gourmet en la actualidad es el aceite de oliva, tanto por su sabor y sinergia con los alimentos desde una ensalada a un helado.

Con gran historia el aceite de oliva se ha promulgado en los anales del tiempo como uno de los alimentos mas bondadosos y mas sanos para el cuerpo humano, ayudando a generar bienestar en conjunto con los elementos de la dieta mediterránea.

La elección de un buen aceite de oliva se basa en el conocimiento del producto y no del precio, es así que un buen sibarita analiza la acidez del mismo o su carga aromática, muy diferente en los distintos tipos o varietales de oliva, para después analizar el origen. La diferencia aromática de los aceites puede hacer que uno sea excelso con la ensalada, otro con queso y algunos mas con helados

TEMARIO

  • Cosecha o recolección 
  • Molienda
  • Batido 
  • Extracción
  • Centrifugado
  • Filtrado o decantado
  • Composición
  • Propiedades organolépticas
  • Varietales
  • Usos alimenticios
  • Otros usos
  • Sinergia con alimento

0 comentarios:

Publicar un comentario