Diplomado en Destilación

Diplomado en Destilados  

DIPLOMADO EN DESTILADOS

Impartido por Jesús Díez y profesionales del ramo
(Segunda Generación)

A todos nos gustan los destilados pero que mejor que saber como se hacen y la calidad de los mismos.
Dentro del mundo de los espirituosos existen muchos estilos y tipos de destilados, podemos analizarlos por su materia prima, por su método de destilación, por su envejecimiento en barrica o alguna otra característica, pero lo importante de todos esto es que entendamos cuales son de calidad y como se logra esta.
Nos divertiremos destilando en alambique y probando las bebidas mas emblemáticas del mundo.

PRIMERA UNIDAD
la base para comprender

·   Historia de la destilación
·   Clasificación de los destilados
·   Materias primas y azucares
·   Entender la fermentación
·   Teoría de la Destilación
·   Producción de alcohol
·   Nomenclatura alcohólica

SEGUNDA UNIDAD
la destilación   
     
·   Antes de 1400
·   Alquitaras
·   Evolución de la destilación y la revolución industrial
·   Tipos de destilación
·   Alambiques
·   Columnas
·   Destilación moderna

TERCERA UNIDAD
aplicando la destilación   
    
·   Aroma-terapia alcohólica
·   Destilación de Aceites esenciales
·   Aguardientes
·   Destilados de uva
Brandy,
Coñac,
Grappa,
Orujo,
·   Destilados de Agave
Mezcal,
Tequila  
Otros destilados de agave
·   Destilados de grano
          Whisky
·   Destilados de caña
          Ron
·   Destilados de otras materias prima
          Vodka
·   Destilaciones especiales
          Ginebra, absenta

CUARTA UNIDAD            
licores

·   Licores en general (frutas y hierbas)
·   Cremas
·   Encabezados o Fortificados (oporto, jerez, banyuls)
·   Combinaciones entre licores, infusiones, macerados, aromatizados. 

QUINTA UNIDAD             
otros

-   Tabaco
-   Pulque
-  Cafe
-   Mixología básica (Coctelería)

FECHAS             Inicio         21 Febrero 2017             
                             Término    15 Agosto 2017
HORARIO          Martes de 19 hrs a 22 hrs
MECÁNICA       Dos horas teóricas, una de práctica
LUGARES     Centro Asturiano de Polanco. Arquímedes 4
PRECIO              36,000 PESOS ( 30 sesiones)
                             (6,000 inscripción, 3750 pesos en 8 pagos)    

DESTILADOS        Selección de destilados en concordancia con la teoría.
ESPECIALES         Sesiones especiales de práctica al final de cada tema
INCLUYE               Material didáctico, Cata de 4 bebidas de precio (500-900 pesos media)

  • Diploma con valor curricular, avalado por Jesús Díez-Vinicultura y la Secretaría del Trabajo y Previsión Social
  • Catas y conferencias con propietarios de bodegas, destilería y especialistas de temas


Tenemos descuentos por grupo o por pago anticipado
tel 5536 7492   
f @JesusDíez-Vinicultura  
tw @10vinos, @jesusdiez


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