MASTER COURSE
SINERGIA QUIMICA MOLECULAR
VARIETALES Y ALIMENTOS
VARIETALES Y ALIMENTOS
Impartido por Jesús Díez
¿Crees que el maridaje, es una unión de AZAR o una CIENCIA ?
Descubre en nuestro curso avanzado, que el maridaje o sinergia química en la gastronomía es una conexión mas científica que subjetiva
Los aromas son los elementos clave para realizar sinergias entre las bebidas y los alimentos (les llamamos comúnmente Maridaje). Siendo estos aromas la columna vertebral para las uniones gastronómicas, se ven reforzadas por el gusto, la textura y todas las sensaciones que interpretamos con los sentidos. Pero como podemos potencialidad esto ?, aquí lo aprenderemos !!!
Todos los aromas son elementos químicos de la naturaleza, mientras mejor sepamos interpretarlos con nuestros sentidos, mayor será el goce cuando los degustemos.
Por ello es importante saber que aromas o elementos químicos tienen particularmente los varietales de uva para elaborar vino.
Este conocimiento nos otorga, el poder para hacer una sinergia directa entre los vinos o las bebidas, con la combinación de elementos que integra un plato de cualquier gastronomia.
Aprenderemos las bases químicas que hacen que un vino combine con los alimentos.
TEMARIO GENERAL
VARIETALES
- SAUVIGNON BLANC
- ALBARIÑO
- CHARDONNAY
- RIESLING
- MERLOT
- MALBEC
- PINOT NOIR
- SHIRAZ / SIRAH
- TEMPRANILLO
- CABERNET SAUVIGNON
FECHAS Inicio 18 Febrero, 2020
Término 21 Abril, 2020
HORARIO Martes 19 hrs a 22 hrs
MECÁNICA Dos horas teóricas, una de cata
LUGARES Arquímedes 4, Polanco. Centro Asturiano.
PRECIO EN CURSO........
VINOS Selección de vinos en concordancia con la teoría.
INCLUYE Cata y maridaje de elementos gastronomicos en cada sesión
Material didáctico, Cata de mínimo 5 vinos de precio (450-500 pesos media)
- Diploma con valor curricular, avalado por las vinícolas más importantes de México y de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social
email; cursos@vinicultura.com.mx / info@vinicultura.com.mx,
tel / 5536 7492,
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