CURSO ACEITE DE OLIVA
Impartido por Jesús Díez
Impartido por Jesús Díez
Uno de los mas
importantes productos gourmet en la actualidad es el aceite de oliva, tanto por
su sabor y sinergia con los alimentos desde una ensalada a un helado.
Con gran historia el
aceite de oliva se ha promulgado en los anales del tiempo como uno de los
alimentos mas bondadosos y mas sanos para el cuerpo humano, ayudando a generar
bienestar en conjunto con los elementos de la dieta mediterránea.
La elección de un buen
aceite de oliva se basa en el conocimiento del producto y no del precio, es así
que un buen sibarita analiza la acidez del mismo o su carga aromática, muy
diferente en los distintos tipos o varietales de oliva, para después analizar
el origen. La diferencia aromática de los aceites puede hacer que uno sea
excelso con la ensalada, otro con queso y algunos mas con helados
TEMARIO
- Cosecha o recolección
- Molienda
- Batido
- Extracción
- Centrifugado
- Filtrado o decantado
- Composición
- Propiedades organolépticas
- Varietales
- Usos alimenticios
- Otros usos
- Sinergia con alimento
0 comentarios:
Publicar un comentario