DIPLOMADO EN DESTILADOS
Impartido
por Jesús Díez y profesionales del ramo
(Segunda Generación)
(Segunda Generación)
A todos nos gustan los destilados pero que mejor que saber
como se hacen y la calidad de los mismos.
Dentro del mundo de los espirituosos existen muchos estilos
y tipos de destilados, podemos analizarlos por su materia prima, por su método
de destilación, por su envejecimiento en barrica o alguna otra característica,
pero lo importante de todos esto es que entendamos cuales son de calidad y como
se logra esta.
Nos divertiremos destilando en alambique y probando las
bebidas mas emblemáticas del mundo.
PRIMERA
UNIDAD
la
base para comprender
·
Historia de la destilación
·
Clasificación de los destilados
·
Materias primas y azucares
·
Entender la fermentación
·
Teoría de la Destilación
·
Producción de alcohol
·
Nomenclatura alcohólica
SEGUNDA
UNIDAD
la
destilación
·
Antes de 1400
·
Alquitaras
·
Evolución de la destilación y la
revolución industrial
·
Tipos de destilación
·
Alambiques
·
Columnas
·
Destilación moderna
TERCERA
UNIDAD
aplicando
la destilación
·
Aroma-terapia alcohólica
·
Destilación de Aceites esenciales
·
Aguardientes
·
Destilados de uva
Brandy,
Coñac,
Grappa,
Orujo,
·
Destilados de Agave
Mezcal,
Tequila
Otros destilados de agave
·
Destilados de grano
Whisky
·
Destilados de caña
Ron
·
Destilados de otras materias prima
Vodka
·
Destilaciones especiales
Ginebra, absenta
CUARTA
UNIDAD
licores
·
Licores en general (frutas y hierbas)
·
Cremas
·
Encabezados o Fortificados (oporto,
jerez, banyuls)
·
Combinaciones entre licores, infusiones,
macerados, aromatizados.
QUINTA
UNIDAD
otros
- Tabaco
- Pulque
- Cafe
- Cafe
- Mixología básica (Coctelería)
FECHAS Inicio POR CONFIRMAR.......
HORARIO Martes
de 19 hrs a 22 hrs
MECÁNICA Dos horas teóricas, una de práctica
LUGAR Arquimedes 4, Centro Asturiano de Polanco. Arquímedes 4
LUGAR Arquimedes 4, Centro Asturiano de Polanco. Arquímedes 4
PRECIO
DESTILADOS Selección de destilados en concordancia con la teoría.
INCLUYE Material didáctico, Cata de 4 bebidas de precio (500-900 pesos media)
- Diploma con valor curricular, avalado por Jesús Díez-Vinicultura y la Secretaría del Trabajo y Previsión Social
- Catas y conferencias con propietarios de bodegas, destilería y especialistas de temas
Tenemos descuentos por grupo o por
pago anticipado
tel 5536 7492
f @JesusDíez-Vinicultura
tw
@10vinos, @jesusdiez
Saludos, quisiera saber las fechas para el diplomado de destilados en este año, gracias y quedó en espera de su respuesta, dejo mi correo olenip@gmail.com
ResponderBorrarBuenos días estoy interesado bensarechacon@gmail.com
ResponderBorrar