Aceite de Oliva

Uno de los más importantes productos gourmet en la actualidad es el aceite de oliva, tanto por su sabor y sinergia con los alimentos así como por sus grandes beneficios a la salud.

El aceite de oliva se ha utilizado desde tiempos inmemoriales como uno de los alimentos mas bondadosos y sanos para el cuerpo humano, ayudando a generar bienestar en conjunto con los elementos de la dieta mediterránea.

La elección de un buen aceite de oliva se basa en el conocimiento del producto y no del precio. Es así que un buen sibarita, analiza la acidez, aroma, textura, amargor y picor de las muy diferentes variedades de oliva, sin olvidar el suelo de origen. La diferencia aromática de los aceites puede clasificarse como Extra en su mas alta categoría o lampante cuando no es apto para consumo.

Jesús Díez

Jesús Díez

"Apasionado por compartir conocimientos de vino y el aceite de oliva"

Químico / Enólogo / Viticultor
Especialista en la educación eno-gastronómica.

DETALLES
Fecha: En breve,  2024

Horario: 19:00 a 22:00 horas.
Modalidad: Presencial

Lugar: Centro Asturiano de Polanco (Arquímedes 4)
No. de sesiones: 1
Costo:  1,500 pesos 

PRECIO SIN IVA

Cata: Tres aceites de oliva diferentes. 

Incluye
  • Cátedra de aceite de oliva y cata de 3 aceites.
  • Diploma expedido por la Escuela de Vino y destilado Jesús Díez.
  • Con valor curricular (3 hr lectivas).
  • Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador). 
  • Mínimo 10 personas 

Contenido

TEMARIO

Haremos un recorrido por los olivares y su cultivo, la recolección, proceso de extracción y cata de aceite de oliva para conocer sus características y virtudes.

  • Cosecha o recolección, 
  • Molienda
  • Batido
  • Extracción-Centrifugado
  • Filtrado o decantado
  • Composición
  • Propiedades organolépticas
  • Variedades
  • Usos
  • Sinergia con alimentos