Whisky
Master Course

Bebida con historia legendaria que ha seguido los pasos de la misma destilación en el mundo. Cada zona de whisky en el mundo es diferente, pero Escocia, Irlanda y Estados Unidos son los lideres en producción y calidad en el mundo.

Recorreremos la ciencia del whisky como nunca se ha visto con las diferentes zonas de producción en Escocia, máximo representante en volumen y calidad. Distinguiendo los whiskies de diferentes zonas, sus características y el porque de estas características aromáticas.

Desde los whiskies marinos hasta los potentes Island, pasando por elegantes lowland y los equilibrados speyside. Todos ellos con elaboraciones y materias primas diferentes. Aprenderemos a distinguir sus características.

Jesús Díez

Jesús Díez

Especialista en la educación eno-gastronómica.

Detalles

Fecha: En breve, 2024 
Horario: 19:00 a 22:00 horas.
Modalidad: Presencial, Centro Asturiano de Polanco (Arquímedes 4)
No. de sesiones: 2
Costo:  3,500 pesos

PRECIO SIN IVA

Incluye
  • Cátedra «La Ciencia del whisky»
  • Diploma expedido por la Escuela de Vino y destilados / Jesús Díez.
  • Avalado por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
  • Con valor curricular (6 hr lectivas).
  • Curso avalado por las Vinícolas y Distribuidores más importantes de México.
  • Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador

TEMARIO

Una de las bebidas icónicas del mundo tiene su base en la ciencia y la alquimia. 

Por eso andaremos en los procesos de elaboración y envejecimiento con detalles técnicos basados en la química, pero de fácil entendimiento para que encontremos las diferencias en los whiskies del mundo.

Si hay un curso completo en el MUNDO de whisky sin dudarlo es este.

  • Entendiendo la ciencia de ella destilación.
  • Alambiques y columnas, diferencias aromáticas
  • Origen de las Materias Primas y su carácter organoléptico basado en climas y suelos
  • Diferentes fermentaciones, para diferentes whiskies 
  • Fases de los cortes de destilación
  • Espíritu químico de la turba
  • La barrica y su influencia en el balance
  • La espera y los tiempos del whisky