¿ Crees que el maridaje es una cuestión de AZAR o CIENCIA ?

En el mundo gastronómico la UNION MOLECULAR entre dos elementos químicos ya sean aromáticos, gustativos o de textura, le llamamos comúnmente, Maridaje. 

El hacer que estos elementos químicos tengan una sinergia y se perciban como sensaciones agradables es mas cuestión de Científica que de subjetiva. 

Para entender porque los alimentos ligan con las bebidas es necesario entender los elementos químicos que integran esa union.

Descubre en nuestro Master Course, que la sinergia molecular (maridaje) va mas allá de la experiencia, hay que entender los químicos aromáticos de los vinos y las bebidas y entrelazarlos de forma adecuada con los químicos aromáticos de la comida.

Los aromas son la columna vertebral para las uniones gastronómicas, se ven reforzadas por el gusto (dulce, salado, acido y amargo), la textura y todas las sensaciones que interpretamos con los sentidos. Pero como podemos potencialidad esto ?……, aquí lo aprenderemos !!!

Todos los aromas son elementos químicos de la naturaleza, mientras mejor sepamos interpretarlos con nuestros sentidos, mayor será el goce cuando los degustemos.

Aprenderemos las bases químicas que hacen que un vino combine con los alimentos sin adivinanzas ¡¡¡

Picture of Jesús Díez

Jesús Díez

Especialista en la educación eno-gastronómica.

Detalles

Primeras tres Fechas

Fecha: 6, 13 y 20 Febrero, 2024   
(Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo)

Horario: Martes de 19:00 a 22:00 horas.
Modalidad: Presencial, Centro Asturiano de Polanco (Arquímedes 4)
No. de sesiones totales: 10
Costo:  2,500 por sesión

PRECIO SIN IVA

Siguiente inicio de modulo, fechas tentativas;

  • 13, 20 y 27 Agosto 2024
  • Ciencia de la sinergia
  • Albariño, Riesling, Chardonnay.
Incluye
  • Cátedra de elementos químicos en vino y alimentos responsables del maridaje.
  • Cata de 5 vinos con múltiples maridajes
  • Diploma expedido por la Escuela de Vino y destilado Jesús Díez.
  • Avalado por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
  • Con valor curricular (30 hr lectivas).
  • Curso avalado por las Vinícolas y Distribuidores más importantes de México.
  • Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador) 
  •  

TEMARIO

El curso esta dividido en 10 sesiones

Cada módulo tiene un varietal especifico (10 varietales)

 

De cada variedad de uva aprenderemos;

  • Historia
  • Clones
  • Características aromáticas 
  • Aromas de Origen
  • Aromas de Estilo
  • Químico específico del varietal
  • Sinergia química con alimentos 
  • Integración vino / alimento

VARIEDADES

Albariño

Riesling

Sauvignon blanc

Chardonnay

Pinot Noir

Merlot

Malbec

Syrah / Shiraz

Cabernet Sauvignon

Tempranillo