Diplomado en Destilados

A todos nos gustan los destilados, pero que mejor que saber como se hacen y la calidad de los mismos de la mano de un químico especialista en destilación.

Dentro del mundo de los espirituosos existen muchos estilos y tipos de destilados, podemos analizarlos por su materia prima, por su método de destilación, por su envejecimiento en barrica o alguna otra característica, pero lo importante de todos esto es que entendamos cuales son de calidad y como se logra esta.

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Jesús Díez

Químico / Enólogo / Viticultor
Especialista en la educación eno-gastronómica.

Detalles

Fecha: 2022
Horario: martes de 19:00 a 21:30 horas.
Modalidad: Online
No. de sesiones: 20
Precio: $0.00

Degustación: Para este diplomado hemos decidido que no enviaremos producto, ya que pocos productores tienen medias botellas.

No contemplamos en nuestros estándares de calidad, enviar botellas que no ostenten etiqueta original 

Preferimos que pruebes TU selección y aprendas de ella.

Exclusivas

Lo que sí podremos ofrecerte es conseguir promocion de productos con precios especiales solo para nuestros inscritos.

Incluye
  • Diploma expedido por la Jesús Díez-Vinicultura (Escuela de Vino y destilado)
  • Cursos Avalados por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
  • Con valor curricular (60 hr lectivas).
  • Curso avalado por los Distribuidores más importantes de México.
  • Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador 0646).
  • Conferencias con propietarios de destilerías y especialistas.
  • Material didáctico.
  • Visita nuestros testimoniales.
 
  • Precio pareja: Pregunta por el precio de pareja en la misma conexión (Incluye Diploma)

Contenidos

UNIDAD 1
La base para comprender
  • Historia de la destilación
  • Clasificación de los destilados
  • Materias primas y azúcares
  • Entender la fermentación
  • Teoría de la destilación
  • Producción de alcohol
UNIDAD 2
La destilación
  • Antes de 1400
  • Alquitaras
  • Evolución de la destilación y la revolución industrial
  • Tipos de destilación
  • Alambiques 
  • Columnas
  • Destilación moderna
UNIDAD 3
Aplicando la destilación
  • Aroma-terapia alcohólica
  • Destilación de Aceites esenciales 

Aguardientes ↓ 

  • Destilados de uva. (Brandy, Coñac, Grappa, Orujo)
  • Destilados de Agave. Mezcal, Tequila, Otros 
  • Destilados de grano.( Whisky)
  • Destilados de caña. (Ron)
  • Destilados de otras materias prima. (Vodka)
  • Destilaciones especiales. (Ginebra)
UNIDAD 4
Licores
  • Licores en general (frutas y hierbas)
  • Cremas
  • Encabezados o Fortificados (oporto, jerez, banyuls), etc
UNIDAD 5
Opcional
  • Pulque
  • Cafe
  • Mixología básica (Coctelería)
  • Tabaco