Diplomado en Destilados
A todos nos gustan los destilados, pero que mejor que saber como se hacen y la calidad de los mismos de la mano de un químico especialista en destilación.
Dentro del mundo de los espirituosos existen muchos estilos y tipos de destilados, podemos analizarlos por su materia prima, por su método de destilación, por su envejecimiento en barrica o alguna otra característica, pero lo importante de todos esto es que entendamos cuales son de calidad y como se logra esta.

Jesús Díez
Químico / Enólogo / Viticultor
Especialista en la educación eno-gastronómica.
Detalles
Fecha: 2026
Horario: miercoles de 19:00 a 21:30 horas
Modalidad: Online
No. de sesiones: 15
Precio: $0.00
Degustación: Selección de Bebidas especificas para cada sesión.
Incluye
- Diploma expedido por la Jesús Díez-Vinicultura (Escuela de Vino y destilado)
- Cursos Avalados por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
- Con valor curricular (50 hr lectivas).
- Curso avalado por los Distribuidores más importantes de México.
- Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador 0646).
- Conferencias con propietarios de destilerías y especialistas.
- Material didáctico.
- Visita nuestros testimoniales
- Precio pareja: Pregunta por el precio de pareja en la misma conexión (Incluye Diploma)

Contenidos
UNIDAD 1
La base para comprender
- Historia de la destilación
- Clasificación de los destilados
- Materias primas y azúcares
- Entender la fermentación
- Teoría de la destilación
- Producción de alcohol
UNIDAD 2
La destilación
- Antes de 1400
- Alquitaras
- Evolución de la destilación y la revolución industrial
- Tipos de destilación
- Alambiques
- Columnas
- Destilación moderna
UNIDAD 3
Aplicando la destilación
- Aroma-terapia alcohólica
- Destilación de Aceites esenciales
Aguardientes ↓
- Destilados de uva. (Brandy, Coñac, Grappa, Orujo)
- Destilados de Agave. Mezcal, Tequila, Otros
- Destilados de grano.( Whisky)
- Destilados de caña. (Ron)
- Destilados de otras materias prima. (Vodka)
- Destilaciones especiales. (Ginebra)
UNIDAD 4
Licores
- Licores en general (frutas y hierbas)
- Cremas
- Encabezados o Fortificados (oporto, jerez, banyuls), etc
UNIDAD 5
Opcional
- Pulque
- Cafe
- Mixología básica (Coctelería)
- Tabaco