Diplomado en Destilados

A todos nos gustan los destilados, pero que mejor que saber como se hacen y la calidad de los mismos de la mano de un químico especialista en destilación.
Dentro del mundo de los espirituosos existen muchos estilos y tipos de destilados, podemos analizarlos por su materia prima, por su método de destilación, por su envejecimiento en barrica o alguna otra característica, pero lo importante de todos esto es que entendamos cuales son de calidad y como se logra esta.
Picture of Jesús Díez

Jesús Díez

Químico / Enólogo / Viticultor
Especialista en la educación eno-gastronómica.

Detalles

Fecha: 2026
Horario: miercoles de 19:00 a 21:30 horas
Modalidad: Online
No. de sesiones: 15
Precio: $0.00

Degustación: Selección de Bebidas especificas para cada sesión.

Incluye
  • Diploma expedido por la Jesús Díez-Vinicultura (Escuela de Vino y destilado)
  • Cursos Avalados por el Consejo del Vino Mexicano CMV.
  • Con valor curricular (50 hr lectivas).
  • Curso avalado por los Distribuidores más importantes de México.
  • Certificación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (somos órgano certificador 0646).
  • Conferencias con propietarios de destilerías y especialistas.
  • Material didáctico.
  • Visita nuestros testimoniales
  • Precio pareja: Pregunta por el precio de pareja en la misma conexión (Incluye Diploma)

Contenidos

UNIDAD 1
La base para comprender
  • Historia de la destilación
  • Clasificación de los destilados
  • Materias primas y azúcares
  • Entender la fermentación
  • Teoría de la destilación
  • Producción de alcohol
UNIDAD 2
La destilación
  • Antes de 1400
  • Alquitaras
  • Evolución de la destilación y la revolución industrial
  • Tipos de destilación
  • Alambiques 
  • Columnas
  • Destilación moderna
UNIDAD 3
Aplicando la destilación
  • Aroma-terapia alcohólica
  • Destilación de Aceites esenciales 

Aguardientes ↓ 

  • Destilados de uva. (Brandy, Coñac, Grappa, Orujo)
  • Destilados de Agave. Mezcal, Tequila, Otros 
  • Destilados de grano.( Whisky)
  • Destilados de caña. (Ron)
  • Destilados de otras materias prima. (Vodka)
  • Destilaciones especiales. (Ginebra)
UNIDAD 4
Licores
  • Licores en general (frutas y hierbas)
  • Cremas
  • Encabezados o Fortificados (oporto, jerez, banyuls), etc
UNIDAD 5
Opcional
  • Pulque
  • Cafe
  • Mixología básica (Coctelería)
  • Tabaco